Münchener Bierlikör

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

4
8
1
2
2
Liter

kg

Liter
Teel.
Teel.
Bockbier; (> 16 %
Stammwürze)
Echter Rohrzucker
Vanilleschoten
Reiner Alkohol; (90 % vol)
Zimtpulver
Gem. Nelken

Zubereitung:
Bier in einem großen Topf mit Zucker und den aufgeschnittenen
anilleschoten uzum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 min
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Alkohol und Gewürze zufügen,
einrühren und 1 Std. ziehen lassen. Drch ein Mulltuch seihen, in den
Topf zurückgieen. Nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dnn in
0,7-l Weinflaschen abfüllen, die Flaschen gut verkorken- Kühl und
trocken 3 Monate lang reifen lassen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Koch <320048152196@t-online.de> : : am 11.02.2000 in
de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör

Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Susanne


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