Münchner Knoblauchsuppe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

133
133
1

1
6,66







g
g


Liter
Essl.







Schmelzkäse Sahne
Schmelzkäse Emmentaler
Knoblauchknolle
Brühwürfel
Wasser
Neutrales! Öl
Salz
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Aus irgendeinem Münchner
Gourmettempel
Erfasst von Uli
(Uli@writeme.com) 4/98

Zubereitung:
Wasser mit Brühwürfel aufkochen lassen (Brühwürfel soll sich ganz!
aufgelöst haben). Topf vom Feuer nehmen und Schmelzkäse in das
kochende Wasser mit einem Schneebeesen einrühren. Die 5 Löffel Öl
dazugeben und nochmals gut umrühren. Knoblauchzehen schälen und
durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit VIEL Öl und etwas Salz
(schützt davor dass der Knoblauch bitter wird) anbraten Kurz bevor
der Knoblauch braun wird den ganzen Pfanneninhalt in die Suppe geben,
und noch einmal kurz erwärmen lassen, vielleicht noch 1-2 Minuten
köcheln lassen. Mit etwas frischer Petersilie garniert servieren.
Dazu passt gut frisches Weissbrot. Achtung: Nicht den
Sättigungsgehalt dieser Suppe unter- schätzen. Ein Liter reicht für
3 Personen, auch wenn Sie gute Esser sind. Viel Spass beim
Ausprobieren! Uli (Uli@writeme.com) hans@chef.net, converted by
MM_Buster v2.0m.

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Brot


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