Münchner Rahmstrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
3


1





g
Essl.


kg





Mehl
Öl
Salz
Etwas Lauwarmes Wasser
Äpfel
Butter
Dicker saurer Rahm -
- (z.B. Schmand)
Rosinen
Zucker
Milch

Zubereitung:
Mehl. Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gründlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer
Schüssel stehenlassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.

Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern
ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten über
den Handrücken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes
Küchentuch legen).

Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und
Zucker aufeinanderschichten.

In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen.
Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit
Zucker bestreut servieren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 Bayrische Kuchl, Blv Erfasst: Ulli
Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser:
Ulli Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Strudel, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Strudel, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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