2,50
50
50
2
300
1,25
1
400
4
50
100
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kg
g
g
g
Liter
g
g
g
|
Dicke Bohnen;frisch und -
- ausgehülst
Schmalz
Speck; in Würfeln
Zwiebeln; in Würfeln
Räucherspeck;
- durchwachsen, - in Scheiben
Wasser
Bohnenkraut; Zweig
Pfeffer; weiss fadM
Kasseler
Mettwürste
Mehl
Creme fraiche
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Zubereitung:
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.
Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und
Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.
Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.
* Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7) Erfasser: Herbert Datum: 08.08.1995
Stichworte: Eintopf, Bohnen, Westfalen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Gemüse,
Eintopf, Westfalen, Regionen, P4, Bohnen
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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