MANDELMÜRBTEIG
2,28
5,71
1,71
5,14
0,05
0,05
|
g
g
g
g
Prise
|
Puderzucker
Butter
Mandeln; gemahlen
Mehl
Ei
Salz
Vanillezucker
|
|
MANDELMASSE
11,42
2,85
0,85
0,57
2,85
|
g
g
g
g
g
|
Marzipan
Puderzucker
Butter
Mehl
Eiweiß; circa
|
|
FÜLLUNG
0,05
|
Glas
|
Johannisbeergelee
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Lena Spezial Nr. L553
Weihnachtliche Backideen
Erfasst von Horst Aderhold
|
|
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30
Minuten kalt stellen. Mürbeteig dünn ausrollen und in 3 cm breite
Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und nochmals kalt stellen. Backzeit : ca. 8 Minuten Strom :
175º C (vorgeheizt) Für die Mandelmasse Marzipan, Puderzucker,
zerlassene Butter und Mehl mit den Knethacken des Handrührers
vermischen und mit Eiweiß verdünnen bis die Masse spriztfähig ist.
Mandelmasse in einen Spritzbeutel, mit einer mittelgroßen Sterntülle
füllen, und entlang der Ränder auf die vorgebackenen
Mürbeteigstreifen spritzen. Im Backofen hellgelb abbacken. Backzeit
: ca. 10 Minuten Strom : 185º C (vorgeheizt) Johannisbeergelee
aufkochen und die noch heißen Streifen damit ausfüllen. Nach dem
Erstarren des Gelees die Streifen in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
HA*****
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|