Mürbe Zimtschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN RÜHRTEIG
0,60
30
10
0,20
0,20
40
0,20
0,30
0,20


0,20

g
g


g


Prise


Eier, evtl. mehr
Butter oder Margarine,
Zucker,
Vanillinzucker,
Rum,
Weizenmehl, Type 405
Vanillepuddingpulver,
Backpulver,
Salz,
Backpapier oder Butter bzw.
Margarine zum Einfetten
Backblech,
FÜR DEN BELAG
20
0,40
20

40
g

g

g
Butter oder Margarine,
Zimt, feingemahlener
Mandeln, grobgehackte
- geschälte
Zucker,

Zubereitung:
1. Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen,
den Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech
glattstreichen.

2. Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen.
Den Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf
den Teig streuen.

3. Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in
Rechtecke oder Rauten schneiden. Variationen: Sie können die
Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und 1050 oder
statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder Walnusskernen
backen.

Schnell :Notizen (**) : : : Gepostet von: EMIL
MÜLLER :Zusatz : : : : :
180°C#Z1 Backzeit : : Ofentemperatur : :
180°C#Z1 Backzeit : : Zubereitung : : 20
Minuten Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Backen, Schnell, Preiswert, Leicht, :Notizen, :,
:Zusatz, Minuten, (**), 20, Backzeit, Gepostet, von:, Zubereitung,
Ofentemperatur, Emil, MÜLLER, Gefriergeeignet, 180°C#Z1

Stichworte: Einfach, Gebäck, Gefriergeeignet, Preiswert,


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