Mürbeteiggebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
2
150
200


1
g

g
g


Mehl
Eigelb
Zucker
Butter oder Margarine
Fett fürs Blech
Marmelade
Eigelb

Zubereitung:
Das Mehl, das Eigelb, den Zucker und die kleingewürfelte Butter oder
Margarine in eine Schüssel füllen und mit den Knethaken
durcharbeiten. Dann mit den Händen kneten, eine Kugel formen und in
Alufolie gepackt zwei Stunden kalt stellen. Anschliessend ausrollen
und je nach Geschmack ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit
Zucker oder anderer Dekoration verzieren. Mit Eigelb bestreichen und
auf einem eingefetteten oder ausgelegten Blech im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen. Pro Stück ca.
50 kcal = ca. 210 Joule * Quelle: Bunte ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]