Mürbeteig-Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
280
500
500
12
8
300
4
g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Mehl
Speisestärke
Mandeln; gemahlen
Zucker
Backpulver; gestrichen
Zimt
Margarine
Rum
FÜR DEN GUSS
1
8






kg
Essl.






Puderzucker
Wasser, bis zur Hälfte
- mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Adler We
- ihnachts-Backbuch
- erfasst: Renate Schnapka
- am 15.10.97

Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum
hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf leicht
bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei :175oC (Gas:
Stufe 2) 10-12 Min. backen. Puderzucker und Wasser glatt verrühren
und die Sterne damit bestreichen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]