1,20
800
400
4
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kg
g
g
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Mehl, Glattes
Butter
Staubzucker
Ei, oder 2 Eidotter
Zitronenschale
Vanille
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Zubereitung:
Weitere Titel: Haselnußmürbteig Das Mehl auf ein Brett sieben, in
der Mitte des Mehlhaufens eine kleine Grube machen, Butter, Eier
oder Eidotter, Zucker, Vanille und geriebene Zitronenschale beigeben.
Alles kurz zusammenarbeiten (nicht zuviel kneten!) Einige Stunden im
Kühlschrank rasten lassen, dann weiterverarbeiten. Gibt man zu
dieser Grundmasse 100 g gebrannte, geschälte und feingeriebene
Haselnüsse, erhält man den 'Haselnußmürbteig', der sich für
Teegebäck, wie Husarenkrapferl usw. besonders eignet. Quelle: Maier-
Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.541 Stichworte:
Stichworte: ???
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