Müsli-Apfel-Brötchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

117
50
0,33
0,33
67
0,33
50
50
0,33


g
g

Teel.
ml

g
g
Teel.


Weizenvollkornmehl
Buchweizenmehl
Würfel Hefe
Apfeldicksaft
Lauwarme Milch
Ei
Müsli
Geraspelten Apfel
Salz
Milch; zum Bestreichen
Buchweizenschrot; zum
Bestreuen

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren Müsli-
Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Süsses auf gesunde Weise
stillen.

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft darübertropfen und so
viel Milch auf die Hefe giessen, bis sie bedeckt ist. Den Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach
die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles gut verkneten.
Der Teig sollte sich geschmeidig anfühlen und sich gut von der
Schüsselwand lösen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Aus
dem Teig 12 gleich grosse Brötchen formen und auf ein gut gefettetes,
bemehltes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und mit
Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen
stellen, Backblech in den kalten Backofen geben und Brötchen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit die
Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.

Tip: Sie können den Teig auch am Abend zuvor fertig zubereiten und
in einem gut verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank legen. Er
geht dann kalt und lässt sich am nächsten Tag wunderbar verarbeiten.

Pro Stück ca. 220 kcal.
* Quelle: Eltern 2/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P12

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P12, Vollwert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]