Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
0,50
1
1
0,25
Tassen
Essl.
Essl.
Teel.

Tasse
Tasse
Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Ei
Milch
Salatöl

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist. ( Der Teig bleibt etwas klumpig) Teig in Muffin
Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180GradC backen . Mit
Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie
fertig.

Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker
nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse
Orangensaft und 1 El. Orangenschale.

Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Tl. Zimt
und 1 kleingeschnittenen Apfel zugeben.

Variation Surprise Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann
einen Tl. beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse
Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren
untermischen.
* Quelle: -The Good Housekeeping -Cookbook -New York -erfasst von
Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Wed, 24 May 1995
Erfasser: Ilka Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gebäck, Süss, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]