80
0,33
0,16
30
20
0,33
41
|
g
Teel.
Teel.
g
ml
ml
|
Mehl Type 405 (2 Tassen)
Backpulver
Salz
Zucker (1/2 Tasse)
Pflanzenöl (3 El)
Ei
Milch (1/2 Tasse)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Muffins und mehr Das
- Baker's Secret Rezept-
- buch erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Den Muffin-Grundteig herstellen Wenn Sie folgende Schritte einhalten,
bekommen Sie immer einen lockeren Teig. Benötigte Geräte: Edelstahl-
Küchensieb ca. 20 cm Durchmesser Rührschüssel mit gewölbtem Rand, ca.
25 cm Durchmesser Messtassen und/oder Waage und Messbecher Esslöffel
und Teelöffel Teigschaber aus Gummi, alternativ Handrührgerät mit
Knethaken kleiner Schneebesen kleine, hohe Rührschüssel, ca. 10 cm
Durchmesser Stellen Sie das Sieb auf die Rührschüssel und geben Mehl,
Zucker, Salz und Backpulver in das Sieb und sieben durch leichtes
Schütteln in die Schüssel (so vergisst man nichts!) Schlagen Sie das
Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel) in der kleinen
Rührschüssel auf, fügen Milch und Öl dazu und vermischen kurz.
Machen Sie in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde,
giessen die flüssigen Zutaten dazu und vermischen mit dem
Teigschaber ähnlich wie beim Hefeteig das Mehl mit der FLüssigkeit
oder Sie nehmen einen Mixer mit Knethaken im langsamen Gang. In ca.
1 Minute ist alles gut vermischt. Der Teig reisst schwer vom Löffel.
Heben Sie die Früchte etc. mit dem Teigschaber unter. Den Teig in
die Tassen einer 12er Muffin-Form geben und zu 2/3 füllen. Backzeit
20 Minuten bei 180°C Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen
und die Muffins aus der Form heben. Evt. auf einem Kuchengitter
weiter abkuhlen lassen. Variationen: Pfirsich-Pecannüsse 1/2 Tasse
getrocknete Pfirsiche und 1/2 Tasse gehackte Pecannüsse Dattel-
Walnuss 1/2 Tasse gehackte Datteln und 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
Zitrone-Mohn 1 1/2 Tl getrocknete Zitronenschale und 1/2 Tasse
Mohnsamen Schokolade 1/4 Tasse Kakao und 1 Tasse Blockschokolade,
geraspelt oder 200 g Schokotropfen
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|