BASISSUTATEN
2
0,75
1
0,50
0,75
1
1
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Tassen
Tasse
Essl.
Teel.
Tasse
Tasse
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Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Vanille (als Pulver oder
- Aroma)
Flüssiges Fett (ich nehme
- immer Öl, ist
Milch
Ei
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WUNSCHZUTATEN
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Walnüsse
Schokolade (Am besten die
- Nüsse und die Schoggi zu
Blaubeeren (hier weniger
- Milch nehmen)
(Vielleicht mal die
- Weihnachts-Edition mit
- Zimt?)
Tools:
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Zubereitung:
Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel ;-) Papierförmchen
von ca. 5cm Durchmesser Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen.
(Die Förmchen braucht man natürlich trotzdem. Das Blech hat den
Vorteil, das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen
gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt es schon für
ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man viele Muffins machen will
mind. 2 Bleche haben. Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-
3cm tief, die flacheren sind für Madeleines. Hier kann man die
Papierformen auch ganz voll machen, sonst besser nur halb bis 3/4)
Zubereitung: Nüsse und Schokolade kleinhacken. Erst alle trockenen
Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel mischen und dann die
flüssigen Zutaten drunter mischen. Gut verrühren. Den Teig etwas
stehen lassen und dann in die Formen füllen. Bei vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad (Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten
oben Goldbraun sein. Abkühlen lassen. Am besten sind sie wenn sie
ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.
Gepostet von: Nikki Britz Stichworte: Zubereitungsart, Backen,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Muffin, Nikki, Britz
Stichworte: Gebäck, Muffin :Notizen (**) : : :
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