120
0,40
0,40
0,40
80
40
0,40
0,40
|
g
Essl.
Teel.
ml
g
Essl.
Essl.
|
Weizenmehl
Backpulver
Salz
Ei
Buttermilch oder Joghurt
- mit Wasser verdünnt
Cottage Cheese
Petersilie, gehackt
Dill, gehackt
Frischkäse
Räucherlachs
|
|
Zubereitung:
Backofen auf 200YC vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und
Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter
einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem
Drahtgitter abkühlen lassen.
Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit
Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den
Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.
Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Grosse
Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen.
* Quelle: Times-Magazin 25.11.95 -gepostet H.Thomas März 96
Erfasser: Hartmut Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gebäck, Muffins, P10
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P10, Muffins
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|