189
0,40
0,40
34
0,80
0,89
44
|
ml
Stück
Teel.
g
Liter
ml
|
Wasser
Zimt, ca. 75 mm
Muskatnuß; gerieben
Brauner Zucker
Orangen; unbehandelt !!
Rotwein
Drambuie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Janet Warren, A feast
- of - Scotland, Lomond
- Books, - 1993, ISBN
- 1-85051-112-8 - erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Wasser. Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen
sehr dünn schälen (man darf nichts von der weissen Haut mitschälen),
die Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf
tun. Langsam aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und
mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Wein und Drambuie zugeben und
sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen ! Warmhalten und
servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, Schottland
Stichworte: Getränke
|