Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
2

1
1
0,50
1
4
1
40
50
100

Essl.



Teel.
Essl.
Teel.
Prise

Bund
g
g
g
Suppenhuhn (1,2 kg)
Öl
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Salz
Ingwer
Curry
Koriander gemahlen
Cayennepfeffer
Tomaten
Lauchzwiebeln (200 g)
Mehl
Glasnudeln
Schmand

Zubereitung:
Suppenhuhn waschen und in Stücke teilen. Öl erhitzen und die
Geflügelstücke darin anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit 1
l Wasser ablöschen. Salzen, mit Curry, Ingwer, Cayennepfeffer und
Koriander würzen und 90 - 120 Minuten kochen lassen.

Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen
und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Geflügelteile herausnehmen. Die Haut entfernen, Fleisch von den
Knochen lösen und klein schneiden.

Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Geflügelbrühe damit
binden. Unter Rühren 5-7 Minuten kochen lassen.

Glasnudeln in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgiessen und
abschrecken. Geflügelfleisch, Tomaten, Lauchzwiebeln und Glasnudeln
in der Suppe erhitzen und servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 05 Apr
1994 13:24:29 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Suppen, Hühnersuppe, Indisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Suppe,
Indien, Geflügel, Huhn, Suppen, Indisch, Hühnersuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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