Zutaten:
8 Hähnchenkeulen; a 250g
20 Gramm Ingwerwurzel; frisch
220 Gramm Zwiebeln
425 Gramm Geschälte Tomaten; Dose
4 Kardamomkapseln
4 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Madras-Currypulver
2 Nelken
1 Zimtstange
40 Gramm Mandelblättchen
2 Essl. Zitronensaft
2 Teel. ; Salz
1 Koriandergrün-Kopf
======================QUELLE======================
Essen & Trinken
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein
würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine
Stücke schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.
Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
Currypulver dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Fleisch,
Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufügen, einmal gut
umrühren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten
kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
Stichworte: Hähnchen, Indien, Tomate
Quelle: Essen & Trinken
Überarbeitet für Kalorio
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