Zutaten:
500 Gramm Frische Bohnen
250 Gramm Hackfleisch
1 Essl. Tomatenmark
4 Essl. Olivenöl
1 Ei
1 Zwiebel
Weckmehl
========================= FÜR DIE CREME =========================
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
2 Essl. Griess
1/4 Ltr. Milch
3 Eier
100 Gramm Parmesan
======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
9/1996 - Abgetipp von -
Hein Rühle in 12/1998
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen,
Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser
verdünnen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle
Flüssigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das
abgekühlte Hackfleisch wird ein zerkleppertes Ei gemischt. In einem
Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anrösten lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut
mit dem Weckmehl vermischen. Für die Creme Butter schmelzen, mit
Mehl eine Einbrenne machen und mit Milch ablöschen. Grieß
hineinrieseln lassen, gut rühren bis die Creme fest wird. Salzen.
Vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dann die verklepperten Eier
gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete Auflaufform kommen
die Bohnen, darüber ein wenig Creme, darüber Hackfleisch. Die
restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und über das Hackfleisch
verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen gebacken bis
die Creme eine Kruste bildet. (Rüegg/Feißt: »Großmutters
Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub« Albert-Müller-Verlags-AG)
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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