1,50
1
40
500
1,50
1
150
1
1
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kg
große
g
ml
kleine
g
Essl.
Bund
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Miesmuscheln
Zwiebel
Butter
Brühe; Instant
Zitronen
Dose Tomaten
Schlagsahne
Salz
Edelsüsspaprika
Pfeffer; frisch gemahlen
Zucker
Dill
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Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden
entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel abziehen und in
Scheiben schneiden. In heissem Fett glasig dünsten. Brühe und
Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln hinzufügen und im
geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den Topf ab und zu
schütteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch aus den
Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Tomaten aufkochen und durch ein
Sieb streichen. Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Paprika,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch in der Suppe
erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
* Quelle: Brigitte-Rezept ** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Mon,
19 Dec 1994 Erfasser: Ebba Datum: 25.01.1995 Stichworte: Weichtier,
Suppe, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Weichtier
Stichworte: Fisch
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