4
6
3
0,50
1
3
1
1
10
20
3
1
|
kg
kleine
Bund
Teel.
Liter
|
Miesmuscheln
Zwiebeln
Möhren
Sellerieknolle
Stange Lauch
Möhren
Petersilie
Kümmel
Wacholderbeeren
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Salz
Weisswein
|
|
Zubereitung:
Die Muscheln müssen unter fliessendem Wasser gründlich geschrubbt
und noch mehrfach nachgespült werden, bis aller Sand entfernt ist.
Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan
(wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemüse klein schneiden, mit
Gewürzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein- schichten
und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen
bringen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann vom Feuer nehmen,
noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln werden
portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Brühe darüber
verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und
servieren.
Erfasst Ralf Keldenich 2:2433/107.13 31.12.95
Erfasser: Ralf Datum: 30.01.1996 Stichworte: Muscheln, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln
Stichworte: Fisch
|