Muscheln auf Thailändische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
1/3 Ltr. Wasser
1 Schalotten
1 Stängel Zitronengras
2/3 Walnußgroßes Stück lngwer
2 Knoblauchzehen
1 Rote und grüne Chilischoten
2 Essl. Fischsauce
Salz, Pfeffer
2 Stängel Thaibasilikum
4 Zitronenblätter

======================QUELLE======================
www.wdr.de/ -
tv/service/essen/ - Essen
und Trinken mit - Martina
Meuth und - Bernd
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer /

Zubereitung:
Duftet verführerisch nach Asien. Man braucht dafür ein paar Kräuter
aus dem Asienladen: Zitronengras, auch Zitronenblatt, Chilis,
Thaibasilikum, natürlich Ingwer. Die Muscheln gründlich waschen. In
mehrmals gewechseltem Wasser durchspülen, damit aller Sand
herausgelöst wird. Mit einer Bürste abschrubben und die struppigen
Barifäden entfernen. Für den Sud Schalotten in feine Ringe schneiden,
Zitronengras schräg in sehr feine Scheibchen, Ingwer und Knoblauch
fein würfeln und in einen ausreichend großen Topf füllen. Wasser
angießen, mit Fischsauce würzen, einige Minuten lang köcheln. Die
Muscheln zufügen und zugedeckt etwa fünf Minuten auf starkem Feuer
kochen. Salzen, pfeffern, die in Stücke gerissenen Zitronenblätter
sowie die abgezupften Basilikumblätter zufügen und neben dem Feuer
weitere fünf Minuten ziehen lassen. Muscheln, die sich nicht
geöffnet haben, wegwerfen. Wer mag, serviert dazu lockeren,
verführerisch riechenden Thai-Duftreis (wird manchmal auch als
Jasminreis angeboten). Und dazu einen würzigen Thai-Dip.

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]