2
1
100
0,13
3
1
1
4
1
0,50
|
kg
Bund
g
Liter
kleine
kleine
Bund
Dose
Liter
|
Frische Miesmuscheln
Suppengrün (mit
Petersilienwurzel)
Zwiebeln
Olivenöl
Getrocknete Chilischoten
Zweig frischer Rosmarin
Frischer Thymian
Lorbeerblätter
Geschälte Tomaten (EW 800
- g)
Salz
Trockener Weisswein
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Zubereitung:
Frische. küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser
waschen, evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag
abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebeln pellen, auch fein würfeln. Olivenöl in einem
Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin anrösten.
Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und geschälte
Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze
offen 12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein
zugießen. Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln
hineingeben, durchrühren und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf
zwischendurch rütteln. Muscheln mit Tomatensud in eine gut
vorgewärmte Terrine umschütten und mit Knoblauchbrot servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 1/8555 Erfasst von Sylvia Mancini
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