56
0,20
0,15
2
1
1
0,50
200
3
20
4
|
Liter
Liter
kleine
g
Essl.
g
Essl.
|
Miesmuscheln
Riesling
Wasser
Schalotten
Knoblauchzehe
Zweig Thymian 2 Tl. Curry
Zitrone
Creme double
Wermut (Martini, Noilly
- Prat)
Pfeffer 12 Lychees, kann
- man evtl. auch weglassen
Butter
Sahne
|
|
Zubereitung:
1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln
wegwerfen.
2. Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte
Knoblauchzehe und Thymian in einen grossen Topf geben und zum Kochen
bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen
lassen.
3. Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den
Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)
4. Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme
double, Schalotte, Weisswein und Wermut zufügen, pfeffern und auf
die Hälfte einkochen lassen.
5. Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysosse kurz
durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
Muschelfleisch und Lychees kurz in der Sosse erwärmen (nicht mehr
kochen) und abschmecken.
Mit geschlagener Sahne garnieren.
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer Erfasser: Klaus-Martin Datum:
11.12.1995 Stichworte: Meeresfrucht, Muschel
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Meeresfrucht
Stichworte: Fisch
|