Muscheln in Gorgonzola-Sahne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2


400
4
4
4
4
16

1
600


2
kg


ml


Essl.
Essl.
Essl.

Liter
g


Bund
Muschelfleisch (tiefgekühlt
Oder nach dem Grundzezept
- moules a la mariniere)
Muschelfonds
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Butter
Öl
Noilly Prat(trockener
- Wermut
Sahne
Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch, in
- Röllchen geschnitten

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds
und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach
und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in
Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Muschelfleisch (kalt abgespült falls
aufgetaut) gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und
einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in einer feuerfesten
Form füllen, restlichen Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und
unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2.
Einschubleiste von unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch
über die Muschel streuen und servieren. Dazu: warmes Baguette oder
Risotto Portionen: 4
* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.
aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994
Stichworte: Weichtier, Muscheln, Miesmuschel, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Miesmuschel,
ZER, Weichtier

Stichworte: Fisch


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