Zutaten:
200 Gramm Weiche Butter
200 Gramm Zucker
5 Eigelb
2 Essl. Rum
1 geh. TL Zimt
5 Eiweiss
1 Prise Backpulver
120 Gramm Mehl
200 Gramm Baumnüsse; gerieben
Johannisgelee; oder
-- Himbeergelee
1 Beutel Dunkle Schokoladeglasur
======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen in
Meyers Modeblatt 04/00
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Aus dem Rezeptbuch der Grossmutter von Heidi Nägeli aus Hasliberg-
Reuti. Als Kommentar schreibt sie dazu: "Ein Kuchen, der lange
saftig bleibt!" Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen
Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiss mit dem
Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und
den Baumnüssen unter die Buttercreme heben. Teig sofort in
bebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee
bestreichen und mit Glasur überziehen.
Stichworte: Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisen in
Meyers Modeblatt 04/00
Überarbeitet für Kalorio
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