1
1
1
0,25
0,13
2
40
1
1
2
1
1
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Bund
Liter
Liter
kg
g
Teel.
Essl.
Essl.
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Zwiebel
Suppengrün
Lorbeerblatt
Trockener Weisswein
Wasser
Miesmuscheln
Butter
Mehl
Eigelb
Dosenmilch
Gehackte Petersilie
Spur Zucker Salz Pfeffer
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Zubereitung:
Suppengrün waschen und zerschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Wasser und dem Wein in
einen grossen Topf geben. Die Miesmuscheln inzwischen gründlich
waschen, bürsten und die Bärte entfernen und sie dann in den
kochenden Sud geben. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf die
Muscheln im Sud kochen, bis sich ihre Schalen öffnen. Das dauert
etwa 15 Minuten.
Dann die Muscheln vom Feuer nehmen, und warmstellen. Anschliessend
den Sud durch ein Sieb passieren. In dem Topf, in dem auch der Sud
gekocht worden ist, nun die Butter schmelzen. Diese mit Mehl
verrühren und nach und nach den Sud zugeben. Das ganze aufkochen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun das Eigelb mit
der Dosenmilch verquirlen und die Sauce damit legieren. Die Muscheln
einlegen und in der Sauce durchziehen lassen.
Mit gehackter Petersielie bestreut servieren.
Erfasst am 30.08.95
* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund Erfasst von
Josef Bihler Erfasser: Josef Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Miesmuschel, Meeresfr., P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, , Muscheln,
Miesmuschel, Meeresfr
Stichworte: ???
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