FÜR 4 PERSONEN
2,50
0,25
100
100
100
1
0,25
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kg
Liter
g
g
g
Bund
Liter
|
Muscheln
Weisswein
Knoblauchzehen
Möhren
Lauch
Sellerie
Schnittlauch
Sahne
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Zubereitung:
Den Weisswein in einen grossen Topf giessen, gereinigte Muscheln und
3 El pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf den Topf, Muscheln
so lange kochen, bis sie sich öffnen. Mit einem Schaumlöffel aus der
Brühe nehmen.
Lauch, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden und in den Fond
geben. Mit 1/4 l Sahne einkochen lassen, bis die Sosse dickflüssig
ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Bund gehacktem
Schnittlauch verfeinern.
* Aus der WAZ vom 03.12.1993 ** Vom Küchenchef Martin Ritter,
Ratskeller in Bochum Erfasser: Lothar Datum: 03.12.1993 Stichworte:
Muscheln, Fischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Muscheln
Stichworte: Fisch
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