Muscheln in Weissweinsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

GERECHNET FÜR 3 PERSONEN
1,50
1,50


250
0,25
1
0,25
kg



g
Liter
Bund
Muscheln
Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Butter
Weisswein
Petersilie
Sellerie

Zubereitung:
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe
hinzugeben.

Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben
und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben.
Wenn der Sud kocht, die Petersilie (kleingehackt) und den Sellerie
(kleingehackt) hinzugeben. Etwa 5 min. kochen lassen und etwas mit
Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben. Unter
leichtem Hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln
durchzumengen) warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Dann das
ganze vom Herd nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen
Topf füllen. Während man die Muscheln Warm hält, den Sud auf 2/3 der
ursprünglichen Flüssigkeit einkochen lassen, dabei kann der
Knoblauch zugefügt werden. Nun die Muscheln in Portionen unterteilen
und den Sud über die Muscheln geben. Mit Stangenweissbrot und
französischem Landwein servieren.
** From: kasi@cntdown.zer.sub.org Date: Sun, 19 Jun 1994 Erfasser:
Karsten Datum: 14.08.1994 Stichworte: Muscheln, Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln

Stichworte: Fisch


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