Muscheln in Würzsud

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
250
3
2
2
40

0,25
1
kg
g


Bund
g

Liter
Muscheln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Fleischtomaten; enthäutet
Petersilie
Butter
Cayennepfeffer
Weisswein
Zitrone; Saft

Zubereitung:
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin
liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln
anschliessend gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange
spülen bis das Wasser vollkommen klar bleibt.

Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind ungeniessbar,
nur geschlossene Muscheln verwenden.

Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete
Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden),
Petersilie fein hacken.

Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.

Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit
die Muscheln gleichmässig garen.

Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
textlich etwas angepasst

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Salzwasser,
Weichtier

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]