2
2
1
5
3
0,50
0,50
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kg
Liter
Teel.
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Miesmuscheln
Stängel Zitronengras
Galgant; daumengross, Khaa
Zitronenblätter
Schalotten
Wasser
Salz
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Zubereitung:
Die Muscheln waschen und entbarten. geöffnete Muscheln wegwerfen.
Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel
quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen
Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die
Schalotten schälen und halbieren.
Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das
Wasser, das Salz und die Muscheln in einen grossen Topf geben und
erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten
kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene
Muscheln wegwerfen.
Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant
herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 130 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Seafood, Muscheln, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Thailand, Meeresfrüchte,
P4, Muscheln, Seafood
Stichworte: ???
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