8
8
16
1,60
8
4
16
1
2
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Essl.
kg
Essl.
Prisen
kg
Bund
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Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Vollreife Tomaten
Knapp 1/8 l trockener
- Weißwein
Tomatenmark
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Stängel Frischer Thymian
Miesmuscheln aus dem Glas
Basilikum
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Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl
glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien. Das
Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein und
Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den
Stielen gezupften Thymianblättchen würzen. Im offenen Topf bei
milder Hitze 15 Min. köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der
Tomatensauce geben. Basilikum abspülen, trockenschwenken, hacken und
zur Sauce geben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom
04.12.1993
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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