90
1
0,50
2,50
750
1
3
1
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g
große
Tasse
Tassen
g
Tasse
Essl.
Messerspitze
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Butter
Zwiebel - in Scheiben
- geschnitten
Mehl
Fischfond
Pfeffer und Salz
Miesmuscheln ohne Schalen
Weisswein
Petersilie, frisch, -
- fein gehackt
Getrock.gemisch.Kräuter
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Zubereitung:
Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian,
Schottland. Dies ist ein uraltes schottisches Gericht, das sich bis
auf das Mittelalter zurückverfolgen lässt. - Quelle: Die Küche
Europas - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching - ISBN:
3-88199-159-X Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben.
Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben,
gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis alles gut
vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen. Miesmuscheln
und Weisswein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten
köcheln. Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter
zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.
Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Europa, Klassiker,
Mittelalter, Grossbritannien, Schottland
Stichworte: ???
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