Mutters Kartoffel-Wähe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
150
1
250


30
g
kg
g

ml


g
Kuchenteig
Pellkartoffeln
Appenzellerkäse
Lauchstengel
Rahm
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden. Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein
Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen,
Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben. Auf der untersten
Rille bei 180 GradC C ca. 1 Stunde backen.
* Quelle: Nach: B. Rainolter, in Menüzauber im Appenzeller land,
1993 ISBN 3-85882-078-4 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, Lauch, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse,
Kartoffeln, Lauch, Pikant, P1, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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