Mutzemandeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 35 STÜCK
11,42
22,85
0,57
45,71
11,42
0,11
0,11
0,11
0,11
0,57
g
g

g
g

Teel.
Prise
kg
Essl.
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Geriebene Mandeln
Pä. Backpulver
Gemahlener Kardamom
Salz
Butterschmalz
Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier,
das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz
untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das
Butterschmalz auf 179 erhitzen.

Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken
abstechen, ins heisse Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten
fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmässig
bräunt. Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen
und vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben.

Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett; 5 g
Kohlenhydrate

Erfasser: Ruth Datum: 12.03.1996 Stichworte: Gebäck, Krapfen,
Fettgebacken, Karneval, P35

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Fasnacht, Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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