100
60
0,50
1
250
100
1
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g
g
Essl.
g
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Zitrone; die Schale
Salz
Rum 3 Eier
Mehl
Mondamin
gestr. TL Backpulver
Backfett
Puderzucker
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Zubereitung:
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die
Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Std.
kaltstellen und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder
einem Löffel teelöffelgrosse Stücke ausstechen, in heissem Fett
schwimmend goldbraun backen, schön abtropfen lassen und mit
Puderzucker überstreuen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Gebäck, Fettgebackenes, Fritieren, Fasching
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Fasnacht, Fasching, Fettgebackenes, Frittieren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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