Mutzenmandeln #2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2,13
1,60
0,10
2
0,10

6,66
0,02



g
g

g
Essl.

g
Teel.



Butter; oder Margarine
Zucker
Eigelb
Gemahlene Mandeln
Mandellikör; ersatzweise
- Rum
Mehl
Backpulver
Mehl; zum Ausrollen
Fett; zum Ausbacken
Zimt und Zucker, zum
- Bestreuen

Zubereitung:
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig
kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen,
mit kleinen Förmchen Mandeln ausstechen, alternativ Rauten mit dem
Teigrad ausschneiden.

4. Fett erhitzen. Wenn es 180 GradC erreicht hat (Kochlöffel-Probe),
die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in
Zimt und Zucker wälzen.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, P75

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P75

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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