8
8
1
0,23
8
24
4
0,07
0,07
|
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Margarine
Zucker
Zitrone; die Schale
Eier
Stärkemehl
Mehl
Gemahlene Mandeln
Backpulver
Rum
Puderzucker
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Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln
unterrühren. Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine
Klösschen abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC
heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen. Abtropfen lassen und
mit Puderzucker bestäuben.
17.02.1994
Erfasser:
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Plätzchen, Süsswaren, P50
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Süsswaren, P50
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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