400
240
2
4
8
4
400
1
4
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g
g
Prisen
Essl.
g
kg
Teel.
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Butter
Zucker
Zitrone, abger. Schale
- davon
Salz
Eier
(-2) Rum
Mondamin
Mehl
Backpulver
Backfett
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kulinarische Streifzüge
- Rheinland von -Hannes
- Schmitz -erfasst von:
- Michäl Bromberg
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Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend 1 cm dick
ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate, Rauten, Sterne usw.)
ausstechen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp entfetten und noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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