Mydia achnista

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
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1
1

2
2
kg
Tasse


Tasse

Essl.
Essl.
Muscheln
Margarine
Zwiebel feingehackt
Knoblauchzehe (geschnitten)
Trockener Weisswein
Oregano
Petersilie gehackt
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen
Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauchzehe, danach tut
man die Muscheln rein zusammen mit ein bisschen Oregano und der
Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8-10 min. kochen bis
die Muscheln aufgehen. Mit dem Zitronensaft träufeln und sofort
servieren.

Bei der Hitze ist ein griechischer Mezes (Vorspeise, wie Tapas in
Spanien), oder meistens mehrere davon, wie man es in Griechenland
pflegt, der richtige erste Akt zu einer kulinarischen Oper, deren
Schlussakt die nachmittägliche Siesta einleitet (oder so war es etwa,
bevor uns die EU unsere Siesta wegnahm)

*Wein*

Wenn es unbedingt griechisch sein muss: Chateau Lazaridi 1991.
Fruchtiger Wein mit dezenter Fülle, gut gekühlt servieren etwa 15 DM

Wenn man die ökologischen Ansichten des Verfassers teilt und offen
für Kombinationen ist: Weingut Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr
Riesling Auslese trocken 1990 Schöner Duft von Aprikosen, stoffig
und balanciert DM 24

Zum Essen: eine unschlagbare germanisch-hellenische Allianz!
* Quelle: Vefa Alexiadu : Eliniki Kusina Übersetzt von Niko Tavridi
Erfasser: Datum: 05.08.1994 Stichworte: Fisch, Griechisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Griechenland, P4,
griechisch

Stichworte: Fisch


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