Zutaten:
=========================== BAVAROIS ===========================
250 ml Milch
125 ml Creme fraiche
75 Gramm Stör, geräuchert
7 Gramm Gelatinepulver (entspricht
1 Teel. Pulver
3 Eigelb
Tabasco; Menge nach -
-- Geschmack
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
2 Tomaten; gehäutet und -
-- entkernt
20 Gramm Korianderkörner
1/2 klein. Zwiebel
1 Zitrone: Saft
2 Petersilienstängel
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
======================QUELLE======================
Jean-Francois Methot -
Hostellerie Les Trois -
Tilleuls - Quebec /
Monteregie)
-- Erfasst *RK* 28.09.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der
Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der
heissen Mischung verschlagen, dann alles in den Topf mit dem Stör
giessen. So lange erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose
abziehen) - nicht kochen! Vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine einrühren und auflösen. Mit Tabasco, Salz und
Pfeffer abschmecken. In kleine Förmchen giessen und im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Für die Sauce alle Zutaten
im Mixer zerkleinern. Die Bavarois auf Portionsteller stürzen, mit
einigen Blättern Salat und einigen Scheiben geräuchertem Stör
dekorieren, die Sauce direkt vor dem Servieren angiessen. Stichworte:
: O-Titel : Bavarois von geräuchertem Stör - Bavarois d'esturgeon
fume
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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