Naan (Hefebrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
75
250
0,50
0,75
1
3
Teel.
Teel.
ml
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Trockenhefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Mehl
Salz
Backpulver
Öl
Joghurt; ca.

Zubereitung:
1. Hefe und Zucker in das Wasser rühren und 15-20 Min. beiseite
stellen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft.

2. Mehl, Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken, Hefemischung , Öl und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Min.
kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

3. Teig in einer eingeölten Plastiktüte 2-3 Std. an einem warmen
Platz bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.

4. Weitere 1-2 Min. kneten und in 12 Bällchen teilen. Zu Kreisen von
18 cm Durchmesser ausrollen.

5. So viele Kreise wie möglich auf ein Backblech legen und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Min. backen,
bis braune Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heissen
Grill legen, bis sie leicht gebräunt sind.

6. Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.

Und jetzt meine Variante zur Herstellung:

1. - 4. wie oben

5. Teig in einer trockenen Pfanne einseitig antrocknen (3/4 grosse
Flamme)

6. Auf einer anderen Platte (fast volle Leistung) ein Drahtgeflecht
(Topfuntersetzer) legen, und darauf das Brot von beiden Seiten
rösten, zuerst die bereits in der Pfanne angetrocknete Seite. Dabei
sollte es wie ein Ballon aufgehen.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 11.07.1996
Stichworte: Brot, Indien

Stichworte: Länder, Asien, Indien, Brot

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