Zubereitung:
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-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Nagelrochen Thornback ray (engl.) / Raie bouclee (franz.) / Razza
chiodata (ital.) / Raya clarata (span.)
Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
In den Weltmeeren leben über 40 Arten von Rochen. Für den Fischfang
sind lediglich Nagel- und Glattrochen von Bedeutung. Von den
mächtigen Körpern kommen nur die flügelartigen. fettarmen
Brustflossen zur Verwendung. Das sehr schmackhafte Fleisch wird
gehäutet. in Stücken frisch oder geräuchert angeboten. Der
Nagelrochen verdankt seinen Namen den Stacheln oder Dornen, die
seine Hautoberseite überziehen.
Zubereitungsarten:
Frischfisch in Salzwasser pochieren oder in Streifen geschnitten mit
Zitronensaft, Öl, Zwiebeln und Kräutern marinieren, dann durch
Ausback- teig ziehen und fritieren oder im Backofen in Bratfolie mit
Gemüse garen.
Geeignete Gewürze:
Basilikum, Beifuss, Cayennepfeffer, Kapern, Lorbeer, Meerrettich,
Petersilie, Pfeffer, Zitrone.
Beilagen:
Zerlassene braune Butter, Streifen von Paprikaschoten, geschmolzene
Tomaten. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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