Bayerische Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
125
1


2
150
50
2
500
g
g
Prise



g
g

g
Margarine
Zucker
Salz
Abgeriebene Schale 1/2
- Zitrone
Eier
Mehl
Mondamin
gestr. TL Backpulver
Geschälte Äpfel
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Margarine. Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren,
nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und
Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit geschälten fächerartig eingeschnittenen
Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35-40 Minuten backen und
anschliessend mit Zucker bestreuen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]