1
500
32
600
1
8
360
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Liter
g
g
kg
Essl.
ml
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Öl; zum Fritieren
Getrocknete grüne
Chillies; (prik chee fa
Häng)
Gehackte Schalotten
Gehackter Knoblauch;
(kratiem)
Getrocknete Garnelen
Garnelenpaste; (gapi)
Fischsauce; (nam pla)
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Zubereitung:
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Getrocknete Chillies,
Schalotten und Knoblauch im heissen Öl frittieren, bis sie eine
dunkelbraune Farbe angenommen haben. Die frittierten Zutaten mit
allen übrigen Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die
Mischung in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei mittlerer
Temperatur 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und zum Aufbewahren in
ein Glas Schraubverschluss füllen. Die Sauce hält sich fast
unbegrenzt. Diese Sauce verleiht jeder Speise eine würzige Schärfe
mit einem feinen Garnelenaroma.
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell
am : : 02.02.2000 in de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
Quelle: aus Thailand, eine kulinarische Reise :Erfasser
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