Zutaten:
6 Scheiben Bauchspeck
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebel oder
4 Schalotten
2 Teel. Trassi
2 Teel. Sambal ulek
4 Eier
Ketjap Manis (Sojasosse)
Salz
Pfeffer
Öl
700 Gramm Halbgar gekochter Reis
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach
anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalotten), Trassi,
Sambal ulek fein mahlen (uleken) und zu dem Fleisch geben. Schmoren
lassen bis die Mischung gar ist. Den Reis nach dem Kochen mit kaltem
Wasser abspülen, damit er schön körnig wird und zu dem Fleisch und
der Gewürzmischung geben. Das ganze unter gut Umrühren heiss werden
lassen. Dann die verrührten Eier darüber geben und sofort
weiterrühren bis die Eier gestollt sind und flockig durch das Nasi
Goreng verteilt sind. Mit Ketjap abschmecken. Die Eier können auch
als Spiegelei oder Omelett getrennt serviert werden.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Reisgerichte
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