Nasi Goreng Indonesisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

4
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0,25
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4
3

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2
1
g



Teel.
Essl.
Essl.

Essl.

Essl.
Teel.
Langkornreis
Salz
Schalotten
Knoblauchzehen
Terasi; Garnelenpaste
Kokosöl
Öl; zum Rreisbraten
Eier
Ketjap Manis; -Süsse
- Sojasauce
Tomatenketchup
Sambal ulek
Zweig Koriandergrün; frisch

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit
fest schliessendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das
Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher
Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser
aufgesogen ist und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd
nehmen. Reis vor der Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt
quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Terasi mit dem
Löffelrücken zerdrücken.

In einer Pfanne ein Esslöffel Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und
bei mittlerer Hitze vier Spiegeleier braten, salzen und beiseite
stellen.

Wenn der Reis gar ist, das restliche Öl in der Wok oder einer
grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Terasi glasig
dünsten. Den Reis hinzufügen und bei starker Hitze etwa drei Minuten
rührend braten. Dann Ketjap Manis, Tomatenketchup und Sambal Ulek
unter den Reis mischen und alles unter ständigem Rühren in weiteren
drei Minuten fertiggaren.

Den gebratenen Reis auf vier Teller verteilen und auf jeder Portion
ein Spiegelei legen. Nach Belieben mit frischem Koriandergrün
bestreuen und mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln oder Krabbenbrot
(Krupuk) verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten.

Pro Portion: ca. 537 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Reis, Gebraten,
Indonesien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Reis, Indonesien, P4, Gebraten

Stichworte: Reisgerichte


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