Zutaten:
8 Scheiben Bauchspeck
2 Zwiebel, gross
2 Teel. Trassi
2 Essl. Ketumbar (Koriander),
-- gemahl
2 Teel. Sambal ulek
1 Teel. Djahe (Ingwer), gemahlen
Ketjap Manis (Sojasosse)
700 Gramm Halbgar gekochter Reis
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in sehr wenig Öl braun
braten. Zwiebel, Trassi, Ketumbar, Sambal ulek, Djahe fein mahlen
und mit schmoren lassen. Das Ganze löschen mit einem Schuss Ketjap
und den Reis durch diese Masse rühren. Servieren mit einem Spiegelei
und sauren Gurken. Sehr gut dabei schmeckt auch Sambal Kelapa.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Reisgerichte
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