Bayerische Creme à l' orange

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4,66
1
0,50


250

1
0,67
167
200
26,66
26,66


Liter


g



g
g
g
g
Blätter Weisse Gelatine
Unbehandelte Orangen
Frisch gekochte, noch warme
Vanillesoße (aus der
- Packung)
Sahne
Zucker
Gewürznelken
Zimtstange
Getrocknete Aprikosen
Datteln
Haselnüsse
Mandeln

Zubereitung:
Zubehör: eine runde mit Zucker ausgestreute Kuchen- oder Puddingform
von 12 cm Höhe und 18 cm Durchmesser Zubereitungszeit: 30 Minuten
sowie 12 Stunden Abkühlzeit Kochzeit: 10-15 Minuten Gelatine in
einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Orangen unter heißem
Wasser abwaschen und trockentupfen. Eingeweichte Gelatine gut
auspressen und in die noch warme Vanillesoße geben. Rühren, bis sich
die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Schale
einer Orange über der Creme abreiben und unterrühren. Sahne mit 1 Tl
Zucker sehr steif schlagen. Beginnt die Creme dickflüssig zu werden,
die Sahne unterheben, in die mit Zucker ausgestreute Form füllen und
im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Schale der
zweiten Orange spiralförmig abschneiden. Die Hälfte davon in feine
Streifen schneiden und in etwas kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren. Abtropfen lassen. Schalen mit dem ausgepreßten Saft der
beiden Orangen in einen Topf geben. 2 El Zucker, Gewürznelken und
Zimt zufügen, bei kleiner Hitze dickflüssig köcheln. Aprikosen
zerkleinern, Datteln entkernen und vierteln, Nüsse und Mandeln grob
hacken. Vor dem Servieren die Form mit der Creme kurz in heißes
Wasser tauchen, dann auf einen Kuchenteller stürzen. Mit Früchten
und Nüssen garnieren. Mit dem durchgesiebten Fruchtsirup übergießen
und mit der restlichen Orangenspirale dekorieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: -erfaßt von: -Michäl
Bromberg :Notizen (**) : : : Gepostet von: Michäl
Bromberg Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze,
Nachspeise, Orangen, Datteln, Zitrusfrüchte, Aprikose, Vanille,
Orange, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Gepostet, von:, Michäl,
Bromberg, -Erfaßt, -Michäl

Stichworte: Aprikose, Dattel, Orange, Süßspeise, Vanille


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]