1,20
300
20
28
2
4
24
480
2
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kg
g
Essl.
Liter
g
Liter
|
TK-Beerencocktail
Puderzucker
Schwarzer Johannisbeerlikör
Barlöff. Gelatine, weiße
Milch
Vanilleschote
Salz
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Einige Frische Himbeeren
- und
Heidelbeeren zum Garnieren
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Zubereitung:
Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und
Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem
ausgekratzten Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und unter
Rühren etwas heiße Vanillemilch dazugießen. Die Eigelbmilch zügig in
die Vanillemilch rühren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter
ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Gelatine
ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme kalt stellen.
Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne
mit dem Handrührgerät steifschlagen und unterheben. Creme in eine
Schüssel füllen, das Beerenmark einlaufen lassen und mit einem
Teigschaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren). Die
Creme 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren
garniert servieren. Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.
: : P10 :Notizen (*) : : : Quelle:
Winke & Rezepte 02 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 30 Minuten Stichworte: Länder,
Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Aufwendig, Februar, Deutschland, Früchte, Nachspeise, Informationen,
Bayern, Regionen, Beeren, Creme, P10, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 02, 30
Stichworte: Aufwendig, Bayern, Beere, Creme, Dessert, Februar
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