Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
30
100
g

g
g
Ricotta Salz
Ei
Frisch geriebener Parmesan
Grobe (möglichst
- italienische) Salami

180-200 Gramm Mozzarella
600 Gramm Weissbrotteig
(oder selbstgemachter
-- Pizzateig aus
500 Gramm Weizenmehl,
Salz,
20 Gramm Hefe,
Knapp 1/4 l Wasser)
Reichlich Öl zum Braten

Zubereitung:
Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem
Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss) durch ein Sieb
in eine Schüssel streichen. Eine Prise Salz und das Ei hinzufügen
und verrühren. Die kleingeschnittene Salami und den Mozzarella sowie
den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gründlich mit einem
Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften Weissbrotteig (bzw.
selbstgemachten Pizzateig) in acht Stücke teilen, daraus Kugeln
formen und diese zu millimeterdünnen Blättern ausrollen. In die
Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei Esslöffel der
Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder sorgfältig
zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des Backens
herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Öl siedend heiss
werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiss
servieren. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten * Quelle: Antipasti
Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte Unipart Verlag,
Stuttgart, 1991 ** Gepostet von Edwin Litterst Date: Mon, 10 Apr
1995 Erfasser: Edwin Datum: 11.09.1995 Stichworte: Italien, Nudel, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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